SSブログ

魚グリルで焼き野菜♪ [レシピ・料理用具]


魚用のグリルで、お料理が結構できるようです。本も売っているよう。
今日は手軽に、エリンギ・舞茸・長ネギを焼いて、ポン酢醤油で食べました。
エリンギと長ネギは縦半分・舞茸は大きめに適当に裂いて5分ほど焼きました。
これが意外とおいしい!エリンギの食感がいいです。

魚焼きグリルで焼くからおいしい 魚焼きグリルは“万能シェフ” 魚焼きグリル使いこなしレシピ 松田美智子の魚焼きグリルあれこれ! cooking


【焼きなす】
ナスもそのままグリルに入れて、大きさによって8分~10分焼きます。(途中向きを変えながら)
その後冷水につけて、焦げた皮をスルっと剥き、縦に4つに裂いて、サラダなどにのせます。夏メニューに最適
注意:焦がしすぎると、焦げたにおいがナスについてしまうので、ほどほどに…


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。