魚グリルで焼き野菜♪ [レシピ・料理用具]
魚用のグリルで、お料理が結構できるようです。本も売っているよう。
今日は手軽に、エリンギ・舞茸・長ネギを焼いて、ポン酢醤油で食べました。
エリンギと長ネギは縦半分・舞茸は大きめに適当に裂いて5分ほど焼きました。
これが意外とおいしい!エリンギの食感がいいです。
【焼きなす】
ナスもそのままグリルに入れて、大きさによって8分~10分焼きます。(途中向きを変えながら)
その後冷水につけて、焦げた皮をスルっと剥き、縦に4つに裂いて、サラダなどにのせます。夏メニューに最適
注意:焦がしすぎると、焦げたにおいがナスについてしまうので、ほどほどに…
コメント 0